Concórdia bate o Marcílio por 4 a 2 no primeiro jogo da decisão

Por FutebolSC.com

Galo do Oeste agora precisa de um empate em Itajaí para ficar com o título.

O Concórdia saiu perdendo com gol de Rincón.
Crédito: Dalton Franke
O Concórdia venceu o Marcílio Dias por 4 a 2 na tarde deste sábado, no estádio Domingos Machado de Lima, em Concórdia, pela primeira partida da final do campeonato Catarinense da Divisão Especial. Miguel Luís Müller (ex-jogador de São Paulo, Santos, Bragantino e Sport e ex-treinador do Fortaleza), cogitado como técnico do Concórdia para o Campeonato Catarinense de 2011, assistiu a partida.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado, dia 4 de dezembro, às 19h no estádio Dr. Hercílio Luz, o Gigantão das Avenidas, em Itajaí. O Concórdia precisa apenas de um empate para ficar com o título.

Mas como no regulamento não tem saldo de gol na partida final, uma vitória no tempo normal do Marcílio Dias leva o jogo para a prorrogação de 30 minutos, onde a equipe de Itajaí tem vantagem do empate.

O jogo

Debaixo de um forte calor, o Concórdia começou o jogo indo para cima dos adversários. Nos minutos iniciais, Glauco fez o cruzamento fechado, obrigando o goleiro Márcio Kessler a jogar para escanteio. Os donos da casa jogavam melhor, mas quem abriu o placar aos 8 minutos, foi o Marcílio Dias. Gilberto recebeu, passou pelo marcador e rolou para Rincón tocar na saída de Bruno e abrir o placar. Menos de um minuto depois, após cobrança de falta, a bola foi lançada para dentro da área e Tiago Pereira desviou de cabeça para deixar tudo igual.

A equipe do Concórdia seguiu pressionando e chegou com perigo aos 21 minutos. Baroni avançou e arriscou o chute de perna direita, o goleiro Márcio Kessler defendeu. Aos 34 minutos, os donos da casa conseguiram a virada. Baroni cruzou da esquerda, o goleiro Márcio Kessler falhou e defendeu dentro do gol, 2 a 1 Concórdia.

O Galo seguiu com mais posse de bola, mas o ritmo da partida caiu nos últimos minutos da etapa inicial. No intervalo, o técnico Gelson Silva, do Marcílio Dias, resolveu mudar o esquema e tirou o zagueiro Rodrigo Fagundes para a entrada do meia Maicon.

A alteração não fez efeito no início do segundo tempo, que começou morno e com baixo nível técnico. Aos 13 minutos, Elcimar dominou a bola na entrada da área e chutou para ampliar a vantagem do Galo do Oeste, 3 a 1.

O Marcílio Dias só voltou a chegar aos 23 minutos. Maicon cobrou falta para dentro da área, a bola desviou na defesa do Concórdia e quase entrou. Aos 26, Frede empurrou Vitor dentro da área. Pênalti para o Marcílio Dias que Maicon cobrou e marcou.

Com 31 minutos, Tiago Pereira recebeu na frente, invadiu a área e foi derrubado pelo volante Sidiclei, que foi expulso. Pênalti para o Concórdia. O zagueiro Mateus cobrou com categoria e aumentou a vantagem para 4 a 2. A equipe do oeste seguiu pressionando. Aos 35 minutos, Abel girou em cima da marcação e chutou, o goleiro Márcio Kessler defendeu.

Mesmo com a vitória praticamente garantida, o Concórdia aproveitou o fato de ter um jogador a mais e pressionou o time do Marcílio Dias em busca do quinto gol. O goleiro Márcio Kessler e a defesa marcilista tiveram dificuldades em segurar o placar.

Ficha técnica: Concórdia 4 x 2 Marcílio Dias
Local: Domingos Machado de Lima, em Concórdia (SC).
Data: 27/11/2010 (sábado).
Horário: 17h (de Brasília).
Arbitragem: Júlio César Cardoso dos Santos (SC), auxiliado por Kléber Lúcio Gil (SC) e André Eduardo da Silveira (SC).
Cartões Amarelos: Alexandre Porto, Mateus e Frede (Concórdia). Rodrigo Fagundes e Flávio Luiz (Marcílio Dias).
Cartão Vermelho: Sidiclei (Marcílio Dias).
Gols: Rincón, aos 8/1º tempo (Marcílio); Tiago Pereira, aos 9/1º tempo (Concórdia); Baroni, aos 34/1º tempo (Concórdia); Elcimar, aos 13/2º tempo (Concórdia); Maicon, 27/2º tempo (Marcílio); Mateus, aos 32/2º tempo (Concórdia).