>

sábado, 5 de março de 2011

O jogo mais longo de Santa Catarina

Via cacellain.com/blog

No dia 18 de janeiro de 1959 ocorreu a partida mais longa na história do campeonato estadual de Santa Catarina.

O Campeonato Catarinense de 1958 foi disputado em sistema eliminatório com os vencedores de ligas regionais (estilo Copa do Brasil).

Um dos confrontos foi entre Figueirense e Marcílio Dias. O time de Florianópolis perdeu o primeiro jogo em Itajaí por 4 a 1 e precisava de duas vitórias no jogo de volta: tempo normal e prorrogação.

Vitória do Figueirense por 2 a 0. Na primeira prorrogação de 30 minutos houve empate sem gols. O regulamento determinava nova prorrogação de 15 minutos. Nada de gol.

Novo tempo extra de 15 minutos: 0 a 0. Os jogadores estavam exautos, mas tiveram que jogar mais 15 minutos sem conseguir balançar as redes.

Dirigentes da Federação e dos clubes, devido ao adiantado da hora, resolveram marcar uma partida extra.

Foram, pelo menos, 165 minutos de futebol.

No jogo de desempate disputado em Blumenau, dia 21 de janeiro, o Marcílio Dias venceu por 2 a 1.

O Estadual foi decidido entre Hercílio Luz de Tubarão (campeão) e Carlos Renaux de Brusque. O jogo final ocorreu no estádio Adolfo Konder em Florianópolis.